2015年4月2日木曜日

エアクアドルカカオシングル Ecuador meltymelanをリリース

コーヒーやいろんなものの産地にこだわった商品が
世の中をにぎわせています。
 チョコレート も少し前から
bean to bar (BTB)が 話題になっています。
カカオ豆から直接、製造者、ショコラティエがかかわり、
産地のもつ特別なアロマや味を引き出しつくります。
焙煎などのちがいもあり各ショコラティエの腕のみせどころです。

大手のチョコレートメーカーもカカオ豆産地別で商品をつくり、
スーパーなどでも気軽に買える。
いろんなお味が産地別のカカオであじわえて楽しみが倍増です。

imaliveはローカカオを使用しています。
1年程まえから、手探りでいろいろためしてはみたのですが、
ローカカオでは、BTBに私の力不足かうまく美味しくなりません。

そして、今の私は BTBはローストカカオで作ったものが美味しいと感じます。
とか、いろんなことを考えながら、
いろんな試作をくりかえしながら、
imalive chocolate
日々、作っています。

そして!!!
カカオの産地別にimalive raw chocolateをあじわっていただきたく、

ローカカオ(低温処理)で
カカオのもつ産地の違いを味わえるチョコレート
ecuador meltymelan/エクアドルメルティメラン
リリースです。

カカオ豆を自家でディハイドさせてつくるBTBではありません。
エクアドルのローカカオマス、ローカカオバターを使用しています。

既に販売中のimaliveのシンプルなmeltymelan (vanilla)は
その時折で良いカカオを似合った%でお届けしています。
現在はペルーカカオだけを使っています。
ペルーカカオのもつ少しの酸味を感じられるやさしい美味しさと
新しくリリースの エクアドルを
食べ比べて、お楽しみください。


ecuador meltymelan
エクアドル メルティメラン
ピュアなダークさに深みのある濃くが
感じられるチョコレート。
800円(税抜き)
http://imalive.base.ec





imalive *  raw cacao *  chocolate

海外認定オーガニックの生rawカカオを使用

乳製品 保存料 乳化剤 大豆 豆乳 ピーナッツ 小麦 不使用

甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(口溶けをよくするためコンチングのみマシン:石臼を使用することがあります。)

48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。

控えめ使用の甘味料は パームシュガーです。
ivoryシリーズの甘味料はキビ糖になります。

良質なものを使用しておりますが、既に加熱されつくられています。
ローフーディストの方はご注意ください。

vegan(ビーガン)の方*に安心して召し上がっていただけます。

*ビーガン仕様でない場合もございます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。


* imalivechocolate  by  chocolatier haruka *

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