チョコレートの厚さ。
いつも頭にある課題です。
そのチョコレートのもつ美味しさを引き出すようにと考えます。
また、割れやすさもあります。
板チョコは 割ってたべるものですから。
今、現在 板チョコに関して
2つの厚さで販売しています。
オールハンドのすこし舌触りが残るローカカオチョコレートは厚めの約8mm(50g)で
お菓子感を感じていただけるように。
コンチングマシンを使ったよりなめらかな口溶け良さのローカカオチョコレート
meltymelan は薄めの約5mm(30g)で割りやすく、お口のなかでの幸せを感じやすいように。
どちらも、ローカカオならではの 後味のすっきり感 をのこしながらの
チョコレートの濃さも味わっていただけます。
ラフィバやラフィボン、ベージュシリーズは 厚い型のまま、ざくざく感を感じていただけたらと思っています。
imalive * raw cacao * chocolate
on line shop→http://imalive.base.ec
海外認定オーガニックの生rawカカオを使用
乳製品 保存料 乳化剤 は 一切不使用
甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(口溶けをよくするためコンチングのみマシンを使用することがあります。)
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。
ビーガンの方*も安心して召し上がっていただけます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。
* imalive chocolate by chocolatier Haruka *
copyright (c)2014 imalivechocolate all right reserved
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