2019年11月2日土曜日

Dandelion Chocolate アドベントカレンダー 日本初登場!






Dandelion Chocolate より
アドベントカレンダー 日本初登場。
imalive chocolate も 参加させていただきます。
とても楽しいチョコの box です。

以下、Dandelion 様のサイトより 


2015年からサンフランシスコで販売を開始し、毎年ご好評いただいているアドベントカレンダーが日本初登場! 日本独自のアドベントカレンダーを企画するにあたり、国内の人気クラフトチョコレート専門店にお声がけしました。

総勢19社ものメーカーに賛同いただき、色とりどりの個性あふれるスイーツが集まりました。各ブランドオリジナルのチョコレート菓子がクリスマスまでの日々を楽しく盛り上げてくれます。

参加メーカー

Artichoke chocolate、imalive chocolate、Emily's Chocolate OKUSAWA、カカオ研究所、Saturdays Chocolate、xocol 、スイーツ エスカリエ、Dari K、TribalCacao、NESARI CHOCOLATE 、VANILLABEANS 、haru chocolate 、Whosecacao、Minimal -Bean to Bar Chocolate-、八幡屋礒五郎、La chocolaterie NANAIRO、love lotus、rit. craft chocolateand coffee、Dandelion Chocolate(あいうえお順)

商品詳細

【ご予約期間】
2019年11月1日(金)~

【お届け日】
2019年11月26日(火)~30日(土)
*数量限定販売(100個限定)となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。



imalive  raw/vegan * chocolate



オーガニック フェアトレード 生 ロー カカオをできる限り使用しております。
2018 5月〜 オーガニック認証がないcacao豆*が微量混じることがあり
(*Arriba National 100% の認証は受けています。)
その都度、商品説明させていただいています。
また、原材料表示でお確かめください。

gluten free, daily free, soy free
乳製品 保存料 乳化剤 大豆 豆乳 ピーナッツ 小麦 不使用
ほとんどのナッツ類は自家低温ディハイドをかけ余分な油分を抜いています。
*soy cool cream cup は大豆豆乳を使用、ナッツ不使用になります。
*FREEKEHはgluten freeではありません。

甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(全て手作業のクラシック製法と口溶けをよくするため
コンチングのみマシン:石臼を使用製法があります。)
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。

控えめに使う甘味料は ココナッツシュガー
ivory シリーズの甘味料は キビ糖
monk羅漢果シリーズは ほぼ糖質オフの 羅漢果  になります。
良質なものを使用しておりますが、既加熱の甘味料です。
ローフーディストの方はご注意ください。
vegan(ビーガン)の方*に安心して召し上がっていただけます。
*ビーガン仕様でない場合もございます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。
原材料表示シールでご確認ください。

imalive chocolate にて非加熱(ロー)カカオ豆から手作業で作るBean To Bar の商品に限り 
安心して召し上がっていただけるように 定期的に 食品微生物センター にて 
(一般生菌検査、大腸菌群、大腸菌、カビ菌)の検査を受けています。
ご安心ください。

* imalivechocolate  by  chocolatier haruka *