2021年1月11日月曜日

2021年1月−2月 お取り扱いお店のご案内。

チョコレートの季節!
お取り扱いいただいているお店のご紹介です。

緊急事態宣言などにより店舗の状況が変化しております。
ご確認の上 お気をつけて お立ち寄りください。



 20211月-2月お取り扱い店 (順不同)


IVORY / アイボリー:〒930-0083富山県富山市総曲輪3-9-2 101/TEL : 076-422-3247

Rainbow bird rendezvous / レインボーバードランデブー

   153-0052 目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺1階 Tel 03-3791-5470

  Dandelion Chocolate FACTORY&CAFE Bean to Bar Lab KuramaeBean to Barのみ販売)

   111-0051東京都台東区蔵前4-14-5-1F (ファクトリー&カフェ右隣) Tel 03-5833-7271 

伊勢丹新宿スイーツコレクション  isetan online (1/6~)

伊勢丹新宿スイーツコレクション  伊勢丹新宿6F (2/5~)

The Meadow:〒160-0022東京都新宿区3-38-2ルミネ新宿 ルミネ2/1F

CITYSHOP 渋谷CAST:東京都渋谷区 渋谷1-23-21 渋谷CAST GF- 1FTEL03-5778-9232 

CITYSHOP 青山:東京都港区南青5-4-41TEL03-5778-3912

喜心 (nutsnutsのみ販売) 516-0073 三重県伊勢市吹上2丁目125 TEL0596-26-2800



 imalive online shop のご利用もお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

                                                       imalive  raw/vegan * chocolate



オーガニック フェアトレード 生 ロー カカオをできる限り使用しております。
2018 5月〜 オーガニック認証がないcacao豆*が微量混じることがあり
(*Arriba National 100% の認証は受けています。)
その都度、商品説明させていただいています。
また、原材料表示でお確かめください。

gluten free, daily free, soy free
乳製品 保存料 乳化剤 大豆 豆乳 ピーナッツ 小麦 不使用
ほとんどのナッツ類は自家低温ディハイドをかけ余分な油分を抜いています。
*soy cool cream cup は大豆豆乳を使用、ナッツ不使用になります。

甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(全て手作業のクラシック製法と口溶けをよくするため
コンチングのみマシン:石臼を使用製法があります。)
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。

控えめに使う甘味料は ココナッツシュガー
ivory シリーズの甘味料は キビ糖
monk羅漢果シリーズは ほぼ糖質オフの 羅漢果  になります。
良質なものを使用しておりますが、既加熱の甘味料です。
ローフーディストの方はご注意ください。
vegan(ビーガン)の方*に安心して召し上がっていただけます。
*ビーガン仕様でない場合もございます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。
原材料表示シールでご確認ください。

imalive chocolate では
非加熱(ロー)カカオ豆から手作業で作るBean To Bar の商品に限り 
定期的に 食品微生物センター にて 
(一般生菌検査、大腸菌群、大腸菌、カビ菌)の検査を受けています。
ご安心ください。

* imalivechocolate  by  chocolatier haruka *