2022年大変お世話になりました。
お休みのご報告です。
年内12/25(日)24:00までの営業とさせていただきます。
発送は年内承りますので、商品ページを参考にお願いします。
年始は2/1(水)24:00に限定オープンさせていただきます。
在庫がなくなり次第再びお休みに入らせていただきます。
再オープンは2/19(日)を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、1月 富山アイボリー、東京伊勢丹オンライン、
2月伊勢丹新宿6F、
伊勢市喜心(日など未定)
にての販売を予定しております。(敬称省略)
そちらもよろしくお願いいたします。
imalive * raw/vegan * chocolate
on line shop→http://www.imalivechocolate.com
facebook → imalive chocolate - raw
生 ロー カカオはオーガニックフェアトレードをできる限り使用しております。
2018 5月〜 オーガニック認証がないcacao豆*が微量混じることがあり
(*Arriba National 100% の認証は受けています。)
その都度、商品説明させていただいています。
また、原材料表示でお確かめください。
gluten free, daily free, soy free
乳製品 保存料 乳化剤 大豆 豆乳 ピーナッツ 小麦 不使用
ほとんどのナッツ類は自家低温ディハイドをかけ余分な油分を抜いています。
*soy cool cream cup は大豆豆乳を使用、ナッツ不使用になります。
甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(全て手作業のクラシック製法と口溶けをよくするため
コンチングのみマシン:石臼を使用製法があります。)
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。
控えめに使う甘味料は ココナッツシュガー
ivory シリーズの甘味料は キビ糖
monk羅漢果シリーズは ほぼ糖質オフの 羅漢果 になります。
良質なものを使用しておりますが、既加熱の甘味料です。
ローフーディストの方はご注意ください。
vegan(ビーガン)の方*に安心して召し上がっていただけます。
*ビーガン仕様でない場合もございます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。
原材料表示シールでご確認ください。
imalive chocolate では
非加熱(ロー)カカオ豆から手作業で作るBean To Bar の商品に限り
非加熱(ロー)カカオ豆から手作業で作るBean To Bar の商品に限り
定期的に 食品微生物センター にて
(一般生菌検査、大腸菌群、大腸菌、カビ菌)の検査を受けています。
ご安心ください。
* imalivechocolate by chocolatier haruka *