少しすずしくなって、
チョコレートを常温で楽しみたい季節です。
以前のブログでも紹介しましたが、
imalive chocolate では
通常の vanilla bar など
ハンドで混ぜ合わせるお菓子っぽい舌触りを楽しむチョコは
少し厚めの約8mm
meltymelan と名付けた
コンチングマシン(石臼)を使う、
ハンドではどうしてもでないすてきななめらかさをもつチョコは
少しうすくして約5mm
と 変化をつけています。
その違いがとても楽しい秋のはじまりです。
チョコレートを楽しみましょう。
meltymelan olive meltymelan coffee |
imalive * raw cacao * chocolate
on line shop→http://imalive.base.ec
海外認定オーガニックの生rawカカオを使用
乳製品 保存料 乳化剤 は 一切不使用
甘味料は極力控えて作る Handmade Rawcacao Chocolate.
(口溶けをよくするためコンチングのみマシン:石臼を使用することがあります。)
48°以下の低温状態で栄養素をなるべく失う事なく作っています。
控えめ使用の甘味料は パームシュガーです。
良質なものを使用しておりますが、既に加熱されつくられています。
ローフーディストの方はご注意ください。
ビーガンの方*に安心して召し上がっていただけます。
*ビーガン仕様でない場合もございます。
その都度、説明させていただきますので、ご注意ください。
* imalive chocolate by chocolatier Haruka *
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